День Победы в Отечественной войне 1812 года

Опубликовано Елена в

За свою «реконструкторскую биографию» с 2002 по н/в, то есть уже 16 лет я помню много чтений МАНИФЕСТА. Раньше я воспринимал это как своего рода единение, своеобразный корпоратив, если угодно. Помню, что главным «центром» этих военно-исторических чтений был и остается музей — панорама «Бородинская битва».

Примерно с 2010 года, когда у меня окончательно сформировалось понимание, что военно-историческая реконструкция является эффективной формой военно-патриотического воспитания, мы (я) начали проводить такие чтения в разных местах, привлекая на них детей и подростков. Места в разные годы: Пресненский парк у единственного сохранившегося памятника тех далеких лет (примерно 1825 год), Парк Победы у Храма Георгия-победоносца, ГБПОУ «Воробьевы горы», музей-панорама «Бородинская битва», Дом культуры МЭИ… И все это были попытки организовать «День единых действий», привлечь внимание детей и подростков. Много раз, начиная с 2015 года читали под детский духовой оркестр, первый ДВИДО в 2016-м, оркестр ДШИ им. Рихтера в 2017-м….

Думаю о том времени, когда МАНИФЕСТ будут читать повсеместно и наши дети, ЮНАРМЕЙЦЫ станут его организаторами, не просто созерцателями, когда военно-историческая реконструкция прочно войдет в практику работы ЮНАРМИИ. И даже думаю о времени, когда Сводный детский духовой оркестр соберется в полном составе вместе с парадным расчетом на этот забытый День Победы в Отечественной войне 1812 года.

Мы ждем вас, уважаемые участники 7 января 2019 года к 14.00 в Центральном доме ЮНАРМИИ по адресу: Москва, улица Красноказарменная, дом 4/1. стр.1, вход свободный.
Контактное лицо я — Мастерских Вадим Борисович +7 (926) 903-32-13

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *